422. ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ*
423. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Пропускают через мясорубку творог, до­бавляют в него растопленное сливочное масло (30—35 г), взбитое с сахарным песком яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо пе­ремешивают деревянной лопаточкой и прибав­ляют промытый изюм. Затем массу выклады­вают на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или низкую кастрюлю. Поверхность массы смазывают сме­таной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом (15—20 г) и запекают в духовке 25— 30 минут. Подают на стол запеканку горячей со сметаной или фруктовым сиропом.
424 ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
Варят рассыпчатую рисовую кашу с изю­мом. В охлажденную до теплого состояния (60—70°С) кашу добавляют протертый тво­рог, взбитое с сахарным песком яйцо, вани­лин, соль по вкусу и все тщательно переме­шивают. Приготовленную массу раскладывают слоем толщиной 2—2,5 см на сковороду, сма­занную сливочным маслом и обсыпанную мо­лотыми сухарями. Поверхность массы смазы­вают смесью одного яйца со сметаной (1 сто­ловая ложка). Запекают в духовке до тех пор, пока на поверхности не образуется под­жаристая корочка (25—30 минут). Подают на стол горячей со сметаной или фруктовым соком.