425. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
Очищенную тыкву нарезают кусочками и слегка поджаривают на сливочном масле до готовности. Затем соединяют с вязкой манной кашей и хорошо отпрессованным протертым творогом. В полученную массу кладут яйцо, сахар, соль по вкусу, тмин, все хорошо пере­мешивают и переносят на смазанную мас­лом сковороду, разравнивают, смазывают яйцом и запекают до появления румяной ко­рочки* К запеканке подают сметану.
426. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ
Отваренную или сырую морковь проти­рают через терку, добавляют растертый тво­рог, манную крупу, замоченную в молоке, желтки двух яиц, растертые с сахарным пес­ком и солью. Все хорошо перемешивают и добавляют, осторожно перемешивая, взбитые белки двух яиц, после чего выкладывают в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания. Затем массу смазывают смесью яйца со сметаной (1 столо­вая ложка) сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче на стол разрезают на куски. Отдельно подают сметану.
427. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ
Макароны отваривают в слегка подсолен­ной воде, откидывают на дуршлаг. Дают воде стечь, макароны перекладывают в кастрюлю, прибавляют сливочное масло (25 г) и пере­мешивают. Когда макароны остынут, в них добавляют взбитое яйцо. Затем творог хорошо растирают, добавляют сахар и яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешивают. Проти­вень смазывают маслом и кладут в него слой макарон, слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон, его смазывают взбитым яйцом, сбрызгивают маслом; запе­кают макароны в духовке. Подают на стол в противне и отдельно сметану.