431. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ
Варят рассыпчатую кашу на молоке из пшеничной крупы. Растирают творог, добав­ляют в него сахар, яйца, сметану, соль, хорошо перемешивают. Кашу смешивают с творогом и кладут в кастрюлю или сковороду, смазан­ную маслом (20 г) и посыпанную молотыми сухарями. Сверху массу посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают сливочным маслом (20 г) и запекают в духовке.
При подаче на стол запеканку поливают растопленным сливочным маслом (60 г).
Состав: 1 стакан пшеничной крупы, 2 ста­кана молока, наполовину разбавленного водой, 400 г творога, 1 столо­вая ложка сахарного песку, 2—3 яйца, 1—2 столовые ложки смета­ны, соль по вкусу, 1 сто­ловая ложка молотых сухарей, 100 г сливочно­го масла.
432. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ТВОРОГОМ
433. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ -литовское блюдо
Из гречневой крупы варят кашу на молоке.
В хорошо растертый творог добавляют сметану, взбитые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. В противень, смазанный сли­вочным маслом (20 г) и посыпанный моло­тыми сухарями, выкладывают кашу, разрав­нивают ее, кладут слой творога, поливают растопленным сливочным маслом (40 г) и за-