434. ЗАПЕКАНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ С ТВОРОГОМ
Приготовление лапши. Просеивают пшеничную муку, делают в ней посредине ямку, куда кладут сливочное масло, желтки, соль и вливают холодную воду (приблизи­тельно 4 столовые ложки). Замесив крутое тесто, выдерживают его 1 час, затем тонко раскатывают и кладут на решето, чтобы оно подсохло. После этого тесто нарезают тонкими ленточками длиной 3 см, дают им немного подсохнуть, затем опускают лапшу в кипящую подсоленную воду, варят до мягкости и отки­дывают на сито.
Приготовление фарша. Творог про­тирают на сите. Затем растирают сливочное масло (20 г) с сахарным песком, взбитыми белками и размешивают с протертым творо­гом. В кастрюльке распускают сливочное масло (20 г), кладут слой лапши, слой тво­рога, опять слой лапши и творога, сверху по­крывают лапшой, маленькими кусочками масла (10 г), посыпают молотыми просеян­ными сухарями, сбрызгивают маслом (10 г) и запекают в духовке до готовности.
435. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ
Творог протирают через сито, добавляют в него яйцо, соль, молоко и хорошо переме­шивают. Затем отваривают очищенный карто­фель, нарезают его кусочками и смешивают с творогом. Всю массу выкладывают в проти-