сторона блинчика пропечется и зарумянится, тогда тонким ножом снимают блин, сковороду вновь смазывают сливочным маслом и зали­вают тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто прибавляют немного молока.
Творог для начинки готовят следующим образом. Протирают сквозь сито творог, при­бавляют в него желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешивают.
На поджаренную сторону блинчика кладут приготовленную начинку и завертывают блин­чик конвертом. Чтобы при обжаривании блин­чики не развернулись, их кладут на разогре­тую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блинчики подают на стол горячими, посы­пав сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают сметану.
440. ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ
Размешивают творог, вареный рис, измель­ченные орехи, молотые сухари, сливки, лимон­ный сок, яйцо, соль и красный перец. Полу­ченную массу выкладывают на сковороду в виде лепешки и запекают в духовке.
Отдельно подают на стол томатный соус.
441. ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА И СВЕКЛЫ
Свеклу очищают и протирают через терку. К полученной массе добавляют пшеничную муку, нарезанное тонкими ломтиками очищен­ное яблоко, хорошо растертый творог, молоко, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешивают и жарят небольшие оладьи. При подаче на стол их поливают топленым маслом. Отдель­но подают сметану.