442. ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют яйца, са­хар, растопленное сливочное масло (25 г), соль и все хорошо перемешивают. Затем всы­пают просеянную пшеничную муку и заме­шивают тесто.
Замешанное тесто выкладывают на стол, разрезают на 4 части и каждую скатывают в виде тонкой колбаски, слегка прихлопывают сверху и разрезают на небольшие ромбики, которые опускают в подсоленную кипящую воду и варят, пока они не всплывут на по­верхность.
Готовые галушки выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпают молотыми поджаренными сухарями. Подают на стол горячими со смета­ной. Можно сваренные галушки запечь в ду­ховке, для чего их кладут на сковороду и за­ливают сметаной.
443. СОЛЕНКИ С ТВОРОГОМ —
болгарское блюдо
Берут сливочное масло, пшеничную муку, хорошо отжатый свежий творог и замеши­вают тесто. Полученное тесто оставляют на 2—3 часа в холодном месте. Потом его рас­катывают в толстый лист, разрезают на четы­рехгранные палочки длиной около 10 см и жа­рят в топленом масле. Зажаренные, еще горя­чие, палочки посыпают сахарной пудрой, сме­шанной с молотой корицей.
Состав: 150 а сли­вочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 150 г творога, 25 г сахарной пудры, молотой корицы по вкусу, 50 г топленого масла,
444. БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Берут растертый творог, яйцо, пшеничную муку, смешанную с питьевой содой, солью и замешивают тесто. Скатывают из него валики, обваливают в муке, разрезают на ромбики, укладывают на противень, смазанный сливоч­ным маслом, и запекают в духовке.
Подают на стол, полив растопленным ели* вочным маслом и сметаной.