445. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
446. БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ —
швейцарское изделие
Берут жирный творог, пшеничную муку, топленое масло, сахар, яйцо и замешивают тесто, дают ему постоять. Тесто формуют в виде цилиндра, разрезают его на кружки и делают из них булочки, которые кладут на хорошо смазанный маслом противень; булочки смазывают яичным желтком и пекут до полу­чения золотисто-желтого цвета.
447. БАБКА ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Состав: 500 г кар­тофеля, 150 г творога, соль по вкусу, 50 г сли­вочного масла, 3 столо­вые ложки сметаны.
Очищают сырой картофель, натирают на терке, сок отжимают. В картофель добавляют растертый творог, соль, все хорошо перемеши­вают. Смазывают маслом противень и выкла­дывают на него приготовленную массу, раз­равнивают поверхность и пекут в духовке до готовности. Готовую бабку нарезают квадрат­ными кусками, поливают разогретым сливоч­ным маслом и сметаной. Перед подачей на стол бабку подогревают.