448. БУЛОЧКИ ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ
Слегка отжатый натертый картофель тща­тельно разминают с творогом, яйцом, слив­ками, добавляют соль. Из полученной одно­родной массы делают круглые булочки, кла­
Состав: 250 г кар­тофеля, 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая лож­ка сливок, соль по вкусу, 30 г сливочного масла.
дут их на противень, смазанный маслом, и вы­пекают в духовке 30 минут до образования золотистой корочки.
Подают на стол горячими, полив разогре­тым маслом.
449. БИТОЧКИ ЯЧНЕВЫЕ С ТВОРОГОМ
Нагревают до кипения воду, всыпают по­мешивая промытую ячневую крупу, сахарный песок, соль и варят, помешивая, 15—20 минут до загустения. После этого добавляют тво­рог, протертый через решето или дважды про­пущенный через мясорубку, яйцо и все хоро­шо перемешивают. Из полученной массы де­лают биточки, обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон на топленом масле.
Готовые биточки подают на стол со сме­таной.
450. КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ —
румынское блюдо
Очищают от кожуры картофель, разрезают поперек, удаляют середину, оставляя стенки толщиной около сантиметра, и немного сре­зают нижнюю часть картофеля, чтобы его можно было ставить. Одновремено готовят фарш, тщательно смешивая творог, яйца, пше­ничную муку, соль и брынзу. Полученной мас­сой фаршируют половинки картофеля. После этого растапливают в кастрюле сливочное мас­ло, кладут картофель и нагревают так, чтобы он подрумянился. Затем, прибавляя понемногу воды (приблизительно стакан), закрывают ка­стрюлю крышкой и тушат картофель, пока он не станет мягким. Перед подачей на стол кар­тофель поливают сметаной.