451. КОТЛЕТЫ ПЕРЛОВЫЕ С ТВОРОГОМ
В кипящую воду всыпают промытую пер­ловую крупу и, помешивая, варят до загусте­ния, после чего добавляют сливочное масло и ставят на 1 час в духовку для упревания. Затем кашу пропускают через Мясорубку, до­бавляют хорошо растертый творог, яйцо, са­хар, соль, перемешивают и делают котлеты, которые обваливают в молотых сухарях и поджаривают на сковороде с маслом.
Подают на стол со сметаной.
452. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Состав: 6—8 поми­доров, 200 г жирного творога, 4—6 столовых ложек молока, соль по вкусу, 15 г зелени пет­рушки или укропа.
Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Помидорную мякоть смешивают в однородную массу с жирным творогом, мо­локом и солью. Полученной массой фарши­руют помидоры и посыпают их мелко изруб­
ленной зеленью петрушки или укропа.
453. СОУС ТВОРОЖНЫЙ САЛАТНЫЙ швейцарское блюдо
Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В рас­тертую массу прибавляют лимонный сок, соль и немного горчицы.
Соус подают к салатам, рыбным блюдам, холодному мясу.
454. СОУС ТВОРОЖНЫЙ САЛАТНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ швейцарское блюдо
Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растер­тую массу прибавляют зелень лука-порея, пет­рушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или ли­монный сок.
Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.