455. КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ — румынское блюдо
Кабачки очищают, срезают концы и осто­рожно ложкой вынимают семена. Затем ка­бачки промывают кипящей водой.
Готовят фарш. Для этого тщательно рас­тирают творог, яйцо, сливочное масло и тер­тый сыр. Полученным фаршем наполняют ка­бачки и поджаривают их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол кабачки поливают смета­ной.
Состав: 500 а кабач­ков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка топленого масла, 1 сто­ловая ложка тертого сы­ра, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей во­ды, 10 г укропа.
456. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ, ПЕЧЕНЫЕ
Готовят фарш. Для этого тщательно раз­мешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец. Затем из помидоров удаляют мякоть, наполняют их приготовленным фар­шем, кладут на хорошо смазанный сливочным маслом противень (или сковороду) и запекают в духовке при сильном нагреве 15 минут.
457. МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
Отваривают макароны в слегка подсолен­ной воде, дают воде стечь, поливают их сли­вочным маслом, тщательно перемешивают их с растертым творогом, выкладывают на блю­до и подают на стол.
Состав: 200 г мака­рон, 25 г сливочного масла, 1 стакан творога, соль по вкусу, 3 стакана воды.
458. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ — швейцарское блюдо
Листья салата сбрызгивают молочным соу­сом или молоком. Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки.
Помидоры разрезают поперек на 3 части, смазывают творожной массой, затем их со­единяют и кладут на листья салата. Гарнир к помидорам — молочный соус и кусочки сыра.