ном масле, укладывают на противень, зали­вают сметаной и тушат под крышкой 30—40 минут в духовке. При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.
467. ОМЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ СЛАДКИЙ — швейцарское блюдо
Из яиц, молока (1 стакан), муки, соли при­готовляют тесто, которое раскатывают и под­жаривают на сливочном масле (20 г) в виде тонкого омлета.
Затем жирный творог хорошо размеши­вают с молоком, сахарным песком и изюмом.
На омлет намазывают приготовленную на-
Состав: 3 яйца, стакана молока, 4—5 столовых ложек пшенич­ной муки, соль по вкусу, 300 г жирного творога, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахар­ного песку, 2 стакана изюма.
чинку, после чего его закатывают и подают на стол.
468. СЫИР — эстонское блюдо
Творог протирают через частое сито и вво­дят в него кипящее молоко, перемешивая и по­догревая на слабом огне до тех пор, пока мас­са не загустеет; после этого ее откидывают на сито.
Затем в кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него обработанный творог и подогревают 8—10 минут, все время помеши­вая, пока масса не станет тягучей. После этого хорошо взбитое яйцо, соль, тмин перемеши­вают и выливают в глубокую посудину. Го­товый сыйр охлаждают и нарезают кусками.
Состав: 600 г тво­рога, 5 стаканов молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
469. ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ
Жирный творог размешивают, взбивая с желтками и сахарным песком. Растертую ли­монную цедру смешивают с манной крупой, молотыми сухарями и добавляют в творож­ную массу.
Нарезают небольшими кружочками фрук­ты, добавляют взбитые белки яиц, слегка раз­мешивают и соединяют с творожной массой. Полученную смесь кладут в хорошо смазанную сливочным маслом форму и выпекают в ду­ховке до готовности.