473. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
Размягченное сливочное масло растирают с желтками и сахарным песком до получения однородной массы, затем массу смешивают с протертым творогом и взбитыми сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавляют по вкусу ванилин или лимонную цедру и соль. Готовый крем раскладывают в мелкие тарелки и по­сыпают мелко нарезанными грецкими орехами или миндалем. Перед подачей на стол укра­шают крем свежими или консервированными ягодами (земляникой, малиной и пр.).
474. ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ швейцарское блюдо
Тщательно размешивают растертый жир­ный творог со сливочным маслом и желтками яиц, добавляют ваниль (или ванилин), сахар, пшеничную муку, смешанную с молотыми су­харями, взбитые белки яиц и все хорошо размешивают.
Массу выкладывают в слегка смазанную сливочным маслом форму, проложенную пер­гаментной бумагой, также смазанной маслом, пекут в духовке в течение 1 часа и подают на стол.
475. СТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ
Берут пшеничную муку высшего или 1 сор­та, воду, сливочное масло (25 г), сахар, соль и замешивают тесто на доске. Готовое тесто должно отставать от рук и доски, на кото­рой его вымешивают. Тесто кладут в тарелку, прикрывают другой и дают полежать минут 15. Затем его раскатывают в очень тонкую ле­пешку. Края теста обрезают (на краях оно всегда толще) и всю лепешку сбрызгивают растопленным сливочным маслом (75 г). После этого по всему тесту разбрасывают начинку, приготовляемую следующим образом. Сквозь сито протирают творог, кладут в него желтки (ЗУ2 яиц), сахар, ванилин по вкусу, белки