477. СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА
В протертый творог кладут сметану (2 сто­ловые ложки), желтки (двух яиц), сливоч­ное масло (15 г), сахар, пшеничную муку, ва­нилин, соль и все хорошо перемешивают. По­сле этого прибавляют взбитые в пену белки (двух яиц), перемешивают и раскладывают на сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность творожной массы выравнивают, смазывают сметаной, смешанной с яйцами (двумя), и за­пекают в духовке 15—20 минут. Подают суфле в горячем виде с холодным молоком или слив­ками.
478. ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Пшеничную муку тщательно перемешивают с питьевой содой. К сливочному маслу до­бавляют сахарный песок и размешивают ми­нут 5, после этого, продолжая помешивать смесь, добавляют к ней яйцо, пропущенный через мясорубку творог и затем муку с содой. Добавив муку, месят тесто еще минуту. Тесто раскатывают и делают из него рюмкой, ста­канчиком разные кружки, кладут их на про­тивень, смазанный сливочным маслом и выпе­кают в духовке.
479. ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
Смешивают протертый творог с сахарным песком, пшеничной мукой и постепенно при­бавляют яйца. После этого добавляют растоп­ленное сливочное масло, лимонный сок, тер­тую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешанную массу выкладывают в смазан­ную маслом форму для торта, и верх торта смазывают желтком. Выпекают торт в духовке до готовности.