480. ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МИНДАЛЕМ
Вареные желтки мелко измельчают. Расти­рают миндаль. Сливочное масло растирают с сахарным песком до повеления, затем посте­пенно взбивают его, добавляя желтки сырых яиц, вареные желтки, миндаль, пшеничную муку и замешивают тесто. 3/4 теста выклады­вают в смазанную маслом форму или на ско­вороду. Оставшееся тесто раскатывают в жгут и кладут его в виде бортика на поверх­ность теста, смазывают бортик желтком, пос­ле этого в форму укладывают начинку из творога. Для этого протирают творог и тща­тельно перемешивают его со сливочным мас­лом, сахарным песком, желтками и ваниль­ным сахаром. Пирог выпекают 25—30 минут в духовке и затем посыпают сахарной пудрой.
481. ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ венгерское изделие
Берут пшеничную муку, сливочное масло, сахар, несколько капель лимонного сока, соль и замешивают тесто. Затем его раскатывают и половину слегка поджаривают в форме для торта.
Готовят начинку. Для этого тщательно смешивают растертый творог, сливочное мас­ло, сахар, смешанный с ванилином и лимон­ным соком, желтки, сметану и пшеничную муку.
На поджаренное тесто в форме кладут на­чинку, а из оставшегося теста сверху творога делают переплетение и смазывают его желт­ком. Выпекают торт в духовке до готовности.