482. СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Берут пшеничную муку, молоко, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, 1/2 сто­ловой ложки сахарного песку, дрожжи и за­мешивают дрожжевое сдобное тесто.
Когда тесто подойдет, его перекладывают на доску, делят на кусочки весом примерно по 60 г и раскатывают из них тонкие лепешки.
Для приготовления начинки творог проти­рают через дуршлаг, добавляют в него яйцо, сахарный песок и перемешивают.
Раскатанные лепешки намазывают творо­гом, свертывают пополам, плотно соединяют края и обжаривают на сковороде в топленом масле.
483. ПИРОЖКИ ТВОРОЖНЫЕ С ДЖЕМОМ
Сливочное масло растирают до побеления, добавляют протертый творог, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и все тщательно раз­мешивают. Полученное тесто ставят на час в холодное помещение или домашний холо­дильный шкаф. После этого его раскатывают в пласт толщиной 1/2 см и вырезают стаканом кружочки (примерно 10 шт.). В середину каждого кружочка кладут немного джема, края загибают в форме пирожка. Пирожки пе­реносят на смазанный сливочным маслом про­тивень. Пирожки смазывают яйцом и выпе­кают в течение 8—12 минут в духовке. Гото­вые пирожки обсыпают сахарной пудрой.
484. КОРЖИКИ С ТВОРОГОМ, ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ болгарское изделие
Берут сливочное масло, хорошо отжатый творог, пшеничную муку и замешивают тесто, солят по вкусу. Приготовленное тесто остав­ляют на 2—3 часа в холодном месте, после чего формуют длинные палочки, которые жа­рят в горячем топленом масле. Вынув из мас­ла, посыпают сахарной пудрой с толченой ко­рицей и подают на стол.