492. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА С ОРЕХАМИ
Приготовляют сливочный крем, добавляя жареные растертые или мелко рубленые орехи.
Состав: тот же, что и сливочного крема (ре­цепт 487), и 1 столовая ложка мелко рубленных орехов.
493. ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ
Охлажденное сливочное масло разрезают на маленькие кусочки, обсыпают пшеничной мукой. Затем собирают горкой, делают в ней небольшое углубление, куда наливают под­соленную воду. Кладут сметану и замешивают тесто.
Тесто накрывают полотенцем и оставляют в холодном месте на 20—30 минут. После это­го его делят на 3 части, каждую часть тонко раскатывают в круглую лепешку. Лепешки кладут на противень, прокалывают в несколь­ких местах и выпекают в духовке. Остывшие лепешки складывают одна на другую и вы­равнивают, срезая выступающие части.
Сгущенное молоко с сахаром в банке, не вскрывая, кладут в кастрюлю с водой и кипя­тят в течение двух часов, после чего банку охлаждают, вскрывают и сгущенным молоком покрывают лепешки равномерным слоем и складывают одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазывают сгущенным моло­ком и засыпают мелкой крошкой, образовав­шейся при выравнивании лепешек.
494. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ИЗ КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ С САХАРОМ
В миске хорошо растирают сливочное мас­ло с какао со сгущенным молоком с сахаром.
Масляный крем с какао намазывают на бисквиты, хлеб или используют непосред­ственно.