Состав: 2вочного маславые ложкипудры, 8 столо
495. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ С САХАРОМ (без взбивания)
Сливочное масло растирают с сахарным песком и постепенно добавляют сгущенное мо­локо с сахаром. Прибавляют лимонный или апельсиновый сок.
сгущенного молока с са­харом, 1 столовая ложка апельсинового или ли­монного сока.
496. КИСЕЛЬ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Сухое молоко разводят холодной водой (2 стакана) и оставляют минут на 30 для на­бухания. После этого добавляют еще воду (2 стакана), размешивают и доводят до ки­пения. В кипящее молоко кладут сахар, вно­сят крахмал (кукурузный или картофельный), растворенный в воде, размешивают, жидкость доводят до кипения и продолжают кипятить на слабом огне 5 минут. Горячий кисель раз­ливают в чашки и охлаждают. Пока кисель горячий, до розлива в чашки, можно для аро­мата прибавить ванилин по вкусу.
497. СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ С МОРКОВЬЮ ИЛИ ФРУКТАМИ
Состав: 3 моркови, 4 столовые ложки сгу­щенного молока с саха­ром.
Морковь хорошо промывают, натирают на мелкой терке и перемешивают со сгущенным молоком с сахаром. Вместо моркови можно
брать тертые яблоки, абрикосы и т. п.
498. НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ
Состав: 1 столовая ложка сгущенного моло­ка с сахаром, 1 стакан содовой воды, кусочек пищевого льда.
Сгущенное молоко с сахаром размешивают с содовой водой и сразу подают. Хорошо до­бавить в стакан кусочек пищевого льда.