499. КАРАМЕЛИЗОВАННОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ
Банку сгущенного молока с сахаром варят 3 часа в водяной бане. После этого охлаждают, открывают банку и используют для непосред­ственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.
500. КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Сухое цельное молоко, сахар и какао раз­мешивают в кастрюле с водой, добавляют сливочное масло, постепенно доводят до ки­пения. Варят полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вы­ливают на блюдо, посыпанное сахарной пуд­рой, выравнивают ложкой, режут на кусочки, слегка подсушивают.
Состав: 3 столовые ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахар­ного песку, 1 столовая ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сли­вочного масла, сахарная пудра.
501. КРЕМ (шоколадный, ореховый, фруктовый) ИЗ СУХОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
В миску кладут сухое цельное молоко, сли­вочное масло, сахар, лимонную цедру и тща­тельно вымешивают, причем вначале берут лишь половинное количество воды, вливая остальную теплую воду в конце вымешивания. Чтобы получить шоколадный крем, вносят по­рошок какао; ореховый — измельченные орехи; фруктовый — фруктовый джем.
502. НАПИТОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ ЛИМОННЫЙ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Апельсиновый или лимонный напиток гото­вят так же, как и молочный, но перед взби­ванием в молоко добавляют апельсиновый или лимонный сок.