504. НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Фруктовый напиток готовят, как и молоч­ный, но перед взбиванием добавляют мелко нарезанные фрукты и сахар.
Состав: тот же, что и напитка молочного (ре­цепт 503), и 100—150 г фруктов (абрикосы, пер­сики и» пр.), 3 столовые ложки сахарного песку.
505. СЛИВКИ, ВЗБИТЫЕ ИЗ СУХИХ СЛАДКИХ СЛИВС^
В сухие сладкие сливки наливают немного воды, размешивают и затем добавляют осталь­ную воду. Разведенные сливки помещают в хо­лодильник на 12 часов. После этого взбивают их веничком в течение 5 минут. Взбитые слив­ки охлаждают и используют непосредственно или для украшения тортов и прочих блюд.
506. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ИЗ СУХИХ СЛАДКИХ сливок
(густой)
В сухие сладкие сливки добавляют теплую воду и хорошо размешивают, чтобы не было крупинок. Употребляют для начинки тортов, печенья и пр.
Состав: 5 столовых ложек сухих сладких сливок, 1 столовая лож­ка воды.
507. КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ИЗ СУХИХ СЛАДКИХ СЛИВОК
(густой)
В сухие сливки добавляют теплую воду, по­рошок какао и тщательно размешивают.
508. КРЕМ КОФЕЙНЫЙ ИЗ СУХИХ СЛИВОК (густой)
В сухие сливки добавляют крепкий настой черного кофе и тщательно размешивают.
Состав: 5 столовых ложек сухих сладких сли­вок, 1 столовая ложка крепкого настоя черного кофе.