516. СУП ИЗ КАПУСТЫ, КАРТОФЕЛЯ С СУХОЙ ПАХТОЙ *
Состав: 200 г кар­тофеля, 250 г капусты, 5 стаканов воды, соль и тмин по вкусу, 5 столо­вых ложек сухой пахты, 1 столовая ложка пше­ничной муки, 25 г сли­вочного масла.
Картофель очищают, моют и режут на ку­сочки. С капусты снимают верхние листья, мелко измельчают ее, смешивают с картофе­лем, наливают воду (1 стакан), добавляют соль, тмин и тушат в закрытой кастрюле, пока овощи не станут мягкими. Затем сухую пахту
растворяют в воде (4 стакана), добавляют к ней пшеничную муку и смешивают с капустой и картофелем. Варят 10 минут; в готовый суп прибавляют сливочное масло.
Автомат делает картонные коробки с внутренним пакетом из лакированного целлофана и наполняет их сухим молоком.