520. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-КОФЕИНОЕ
Кофе «Мокко» вводят в смесь в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо раз­молотого кофе смешивают с 3 частями воды.
Раствор нагревают до кипения. После этого его фильтруют, вводят в основную смесь и за­мораживают, как указано выше.
521. МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ ИЛИ КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Содержимое банки кофе со сгущенным мо­локом выкладывают в кастрюлю, разводят го­рячей водой, размешивают и кипятят на плит­ке. После охлаждения смесь переливают в
Состав: 1 банка ко­фе или хакао со сгущен­ным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.
бачок и замораживают в мороженице, как описано выше. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущен­ным молоком.
522. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
К набору продуктов для сливочного моро­женого добавляют крем-брюле, который гото­вят следующим образом. Сахарный песок сме­шивают со сливками. Полученную массу на­гревают на огне, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой
Состав: тот же, что и сливочного морожено­го (рецепт 518), и крем-брюле.
Состав крем-брюле: 2 столовые ло­жки сахарного песку, 3 столовые ложки сливок.
окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле вводят в основ­ную смесь перед замораживанием в мороже­нице.
523. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ
Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от обо­лочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получе­
Состав: тот же, что и сливочного морожено­го (рецепт 518), и 2 сто­ловые ложки миндаль­ных орехов.
ния коричневого цвета.
Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.