528. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Спелые отборные ягоды промывают, осво­бождают от косточек и заливают 50%-ным сахарным сиропом. Через 2—3 часа ягоды разрезают на мелкие кусочки и вводят в мо­роженицу в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщатель­ном перемешивании,
Состав: тот же, что и сливочного морожено­го (рецепт 518), 150 з ягод (земляники, мали­ны, вишни, абрикосов и пр.) и 150 г 50%-ного сахарного сиропа.
529. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ ПЛОМБИР
Это мороженое отличается высоким содер­жанием жира (не менее 15%). В сливочное мо­роженое вводят взбитые сливки и массу хо­рошо перемешивают. Сливки взбивают с са­харным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое.
Пломбир можно изготовлять с различны­ми наполнителями (кофе, какао, миндаль, цу­каты и т. д.).
Состав: 500 г сли­вочного мороженого (ре­цепт 518), 200 г сливок, 1 ложка сахарного песку.
530. САНДЭ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ
Вначале готовят шоколадно-ореховый гар­нир. Для этого смешивают и тщательно про­тирают порошок какао, сахарный песок, слив­ки, воду и ванилин.
В полученную однородную массу добав­ляют дробленые поджаренные орехи и переме­шивают ее.
В вазочку на 150 мл (1 порция) помещают сливочное мороженое, заливают его шоколад-но-ореховым гарниром и взбитыми сливками; добавляют ягоды малины или кусочки абри­коса либо персика.