533. САНДЭ ФРУКТОВОЕ
Изготовляют фруктовый гарнир, смешивая сахарную пудру с дроблеными грецкими или лесными орехами, апельсиновым соком, ку­сочками персика и инжира и лимонным соком.
В вазочку на 150 мл помещают сливочное мороженое (1 порция), заливают его фрукто­вым гарниром и взбитыми сливками. Поверх кладут ягоду вишни.
534. НАПИТОК СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
Состав: 2 столовые ложки ванильного сиро­па, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, 150 г сливочного моро­женого, 1 стакан газиро­ванной воды.
В бокал наливают ванильный и апельси­новый сироп, газированную воду, кладут сли­вочное мороженое, тщательно перемешивают.
Можно приготовить напиток только с апельсиновым сиропом и мороженым.