МАСЛО С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
535. МАСЛО С СЫРОМ
Сливочное масло тщательно растирают с тертым сыром. Используют для закусок, бу­тербродов.
Состав: 100 г сли­вочного масла, 60 г тер­того сыра (советского, швейцарского, голланд­ского и другого твердого сыра).
536. МАСЛО СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и пе­ремешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник.
Употребляют для бутербродов и фарширо­вания помидоров.
537. МАСЛО С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Размягченное сливочное масло смешивают до однородного состояния с тертым сыром и вареным протертым шпинатом. Полученную массу кладут на тарелку, придавая ей форму опрокинутой чашки, и охлаждают. Применяет­ся для бутербродов.
Состав: 100 г сли­вочного масла, 30 г сы­ра (советского и пр.), 75 г вареного шпината.
538. МАСЛО С СЫРОМ И ТОМАТ-ПЮРЕ
Тертый сыр растирают со сливочным мас­лом, после чего добавляют густое томат-пюре и смешивают до однородного состояния.
Состав: 100 г гол­ландского сыра, 50 з сливочного масла, 1 сто­ловая ложка томат-пюре
Масло с сыром и томат-пюре используют для бутербродов и как гарнир к закускам.
539. МАСЛО С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Мелко нарезанный, промытый зеленый лук обсушивают, хорошо перемешивают с тща­тельно растертым сливочным маслом и солью. Полученную массу охлаждают.
Подают в салатнике к жареному мясу, шницелям, а также используют для бутер­бродов.
Состав: 25 г зелено­го нарезанного лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.