Состав: 100 г сли­вочного масла, 1 столо­вая ложка томат-пюре, соль по вкусу.
540. МАСЛО С ТОМАТ-ПЮРЕ
Растирают добела сливочное масло, добав­ляют томат-пюре, соль, хорошо смешивают до получения однородной массы. Подают в са­латнике, используют как закусочное масло и как гарнир к закускам.
541. МАСЛО С ХРЕНОМ
Состав: 100 г сли­вочного масла, 2 столо­вые ложки натертого хре­на, соль по вкусу.
Растирают добела сливочное масло, до­бавляют натертый хрен, соль и растирают до образования однородной массы.
Подают в салатнике к мясным блюдам.
542. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
Состав: 100 г сли­вочного масла, 1 столо­вая ложка горчицы.
Растирают добела сливочное масло, до­бавляют готовую горчицу и растирают до однородного состояния. Подают в салатнике к мясным и рыбным блюдам.
543. МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ
Состав: 100 г сли­вочного масла, 20 г мел­ко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, ли­монный сок по вкусу.
Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зе­лень петрушки, сельдерея, лимонный сок, все растирают. Равномерно размешанную массу завертывают в пергамент, в виде колбаски, и охлаждают в холодильнике или во льду. Пе­ред подачей на стол масло развертывают и нарезают ломтиками. Подают на тарелке к закускам.
544. МАСЛО С КИЛЬКАМИ
Состав: 100 г сли­вочного масла, 20 г фи­ле кильки.
Филе килек протирают через сито, добав­ляют к ним размягченное сливочное масло и тщательно растирают. Хранят в холодном ме* сте. Используют для бутербродов.