645. МАСЛО С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Размягченное сливочное масло смешивают до однородного состояния с протертой сквозь сито или пропущенной через мясорубку семгой или лососиной и мелко изрубленной зеленью петрушки. Полученную массу охлаждают и подают на стол как закуску.
Состав: 100 г сли­вочного масла, 80 г сем­ги или лососины и 10 г мелко изрубленной пет­рушки.
546 МАСЛО С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Рыбные консервы, ломтик черствой булки, вымоченной в молоке, и сваренное яблоко про­тирают через сито. Полученную массу кла­дут в растертое добела сливочное масло, до­бавляют соль и сахар по вкусу и все расти­рают до образования однородной пышной массы. Подают на тарелке как холодное блю­до или используют для украшения рыбных закусок.
Состав: 200 г рыб­ных консервов (в томат­ном соусе или масле), 1 ломтик черствой булки (50г), 100 г сваренного яблока, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки молока.
547. МАСЛО С АНЧОУСАМИ
Растирают в ступке и протирают через сито изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, сваренный желток. В протертую смесь до­бавляют размягченное сливочное масло, вы­бивают лопаткой. Затем добавляют уксус, красный острый перец, соль и снова все хо­рошо перемешивают, перекладывают в салат­ник.
Подают к холодным мясным блюдам.