562. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КОФЕЙНЫЙ
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561), и 2 столовые ложки кофей­ного ликера или кофей­ный настой одной чайной ложки натурального ко­фе.
563. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВИШНЕВЫЙ
К основному масляному крему перед окон­чанием взбивания добавляют вишневый сок, отжатый из ягод вишни, или вишневую на­стойку, либо вишневую наливку, или сироп из вишневого варенья. Прибавив сок, продолжа­ют взбивание до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму. Охлаждают примерно до С. Перед подачей на стол крем вынимают из формы на блюдо,
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561);, и 2—4 столовые ложки ви­шневого сока, или 2 сто­ловые ложки вишневой настойки, либо вишневой наливки.
564. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННЫЙ
К основному масляному крему перед окон­чанием взбивания добавляют лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Прибавив сок, продол­жают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до С. Перед подачей на стол крем вынимают из формы на блюдо.
Состав: тот же. что и основного масляного крема (рецепт 561), и сок одного лимона или 2 сто­ловые ложки лимонного ликера, лимонной на­стойки или 4—6 капель лимонной эссенции.