567. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ
Перед окончанием взбивания к основному масляному крему добавляют ванильный ли­кер или ванильный сахар, после чего продол­жают взбивать до получения пышной массы.
Готовый крем выкладывают в металличе­скую форму, охлаждают примерно до 5° С. Перед подачей на стол крем вынимают из формы на блюдо.
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 560), 2 столовые ложки ваниль­ного ликера и 4 г ва­нильного сахара.
568. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МЕДОВЫЙ
К основному масляному крему перед окон­чанием взбивания добавляют натуральный мед, хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы. Гото­
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561), и 2 столовые ложки нату­рального меда.
вый крем выкладывают в металлическую фор­му, охлаждают примерно до С. Перед по­дачей на стол крем вынимают из формы на блюдо.
569. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ОРЕХОВЫЙ
К основному масляному крему перед окон­чанием взбивания добавляют очищенные, жа­реные, мелко растертые в ступке орехи. После введения орехов крем хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в метал­лическую форму, охлаждают примерно до 5° С. Перед подачей на стол крем вынимают из формы на блюдо. Для улучшения вкуса можно прибавить ароматный ликер.
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561), и 6 столовых ложек орехов, 2 столовые ложки аро­матного ликера.
570. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЧАЙНЫЙ
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561), 4 столовые ложки чайного настоя.