571. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ
Состав: тот же, что и основного масляного крема (рецепт 561), и 2 столовые ложки по­рошка какао или 100 г шоколада.
К основному масляному крему перед окон­чанием взбивания добавляют порошок какао или шоколад. Шоколад разогревают в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быст­ро перемешивают с кремом, после чего про­должают взбивать до получения пышной мас­сы. Готовый крем выкладывают в металли­ческую форму, охлаждают примерно до С. Перед подачей на стол крем вынимают из формы на блюдо.
различные блюда с использованием
масла
572. ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ С МАСЛОМ
Сахар растворяют в воде и уваривают до сиропообразного состояния, затем добавляют порошок какао, сливочное масло и размеши­вают на умеренном огне. Когда смесь пре­вратится в однородную гладкую массу, ею покрывают торты или пирожные.
573. ТРУБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ —армянское сладкое изделие
Состав теста: 150г сливочного масла, 1 ста­кан сметаны, 3 стакана пшеничной муки.
Состав начинки: 2 стакана грецких оре­хов, 1 стакан сахарного песку, 1 столовая ложка меду, корица по вкусу.