расширен. Поверхность теста смазывают мас­лом, на каждую полоску кладут одинаковое количество начинки и свертывают их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки кладут на смазанный сливочным маслом противень и ставят в духовку на 20—30 минут.
574. ХАЛВА С МЕДОМ — армянское сладкое блюдо
Пшеничную муку просеивают, пересыпают ее на сковороду, добавляют топленое масло, тщательно перемешивают и нагревают до об­разования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем заливают муку с маслом стаканом меда и обжаривают 5 минут. Горячую массу пере­кладывают на тарелку, охлаждают и разре­зают на кусочки квадратной формы.
575. ПЕЧЕНЬЕ МАСЛЯНОЕ
Сливочное масло растирают с сахарным песком в пену, прибавляют желтки, пшеничную муку, цедру лимона и соль. Замешивают тесто, раскатывают в лист толщиной око­ло 72 см и вырезают из него печенье раз­личной формы. Печенье укладывают на проти­вень, смазанный сливочным маслом, обмазы­вают белками яиц, посыпают толчеными оре­хами и выпекают в духовке до светло-коричне­вого цвета.
576. ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛЯНОЕ
Сливочное масло растирают с сахарным песком, солью и пшеничной мукой. Получен­ное тесто раскатывают в лист толщиной около см. Из полученного листа вырезают не­большим стаканом кружки, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, и пекут в духовке. В это время в горячей воде в чашке растворяют шоколад, в который об­макивают лицевой стороной вынутые из ду­ховки кружки печенья. Затем два кружка пе­ченья складывают обмазанной шоколадом стороной и оставляют их в таком положении склеиться.