580. КЕКС ОРЕХОВЫЙ
Сливочное масло хорошо растирают с са­харным песком, прибавляя один за другим желтки и постепенно молоко, питьевую соду, пшеничную муку, толченые грецкие орехи, ва­нилин и взбитые в пену белки. Тщательно размешанную массу выливают в продолгова­тую, смазанную сливочным маслом форму, и пекут в духовке до готовности. Когда кекс готов, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.
581. БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ
Сливочное масло разрезают на маленькие кусочки и растирают деревянной ложкой до состояния пены, после чего постепенно при­бавляют пшеничную муку. Из полученного теста готовят палочки толщиной в палец. Па­лочки сгибают в форме полумесяца, уклады­вают на противень, смазанный сливочным маслом, и пекут, пока они не подрумянятся. Еще горячие булочки обваливают в сахар­ной пудре, смешанной с ванилином и толче­ным миндалем.