584. СЫР С ТВОРОГОМ
Состав: 1 стакан твердого тертого сыра (голландского, латвий­ского), 200 г творогу, 4 столовые ложки смета­ны, соль по вкусу.
Натирают на терке сыр и перемешивают с протертым творогом, сметаной, солью до тех пор, пока масса не станет однородной. Полу­ченную массу кладут на блюдо и подают к завтраку.
585. СЫР ЖАРЕНЫЙ
Состав: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые лож­ки молока, 100 г сливоч­ного масла, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу, 1 стакан сметаны или 3 столовые ложки сахару.
Взбивают яйцо с солью, молоком, добав­ляют муку и хорошо растирают, чтобы полу­чилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезают ломтиками сыр, обваливают тестом и жарят в сливочном масле.
Подают на- стол горячим со сметаной или сахаром.
586. СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ
Состав. 500 г сулу­гуни, 1 чайная ложка пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
Свежий (без созревания) сыр сулугуни на­резают ломтиками, обваливают в пшеничной муке и жарят на сковороде в сливочном масле. Можно жарить сыр на вертеле, но тогда его не обваливают в муке. Подают на тарелке горячим.
587. СЫРНОЕ МАСЛО
Сливочное масло растирают с тертым со­ветским сыром, придают массе красивую форму пирамиды, шариков и охлаждают,
588. СЫРНАЯ МАССА
К тертому сыру прибавляют сливочное масло, вареные желтки, горчицу и растирают так, чтобы получилась пышная масса. Исполь­зуют для бутербродов.