589. БРЫНЗА СО СМЕТАНОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Брынзу и сметану растирают так, чтобы получилась пышная масса, после этого при­бавляют по вкусу красный перец и соль. Ис­пользуют для бутербродов.
Состав: 200 з брын­зы, 4 столовые ложки сметаны, красный перец и соль по вкусу.
590. СЫР ИМЕРЕТИНСКИЙ молодой (с мятой) — грузинское блюдо
Свежий или соленый (предварительно вы­моченный) сыр нарезают тонкими ломтиками, опускают их в горячее молоко и нагревают, не доводя до кипения, до тех пор, пока не по­лучится тягучая масса. Тогда сыр кладут в глубокую тарелку, смешивают с мелко изруб­ленной зеленью мяты и придают форму круг­лой лепешки. При подаче на стол сыр поли­вают молоком, в котором его прогревали.
591. ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
Из пресного теста раскатывают очень тон­кие лепешки и подсушивают их в духовке. Затем лепешки кладут на сковороду, посы­пают тертым сыром, накрывают другими ле­пешками, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
592. ЛАПША ИЗ СЫРА
В чашку наливают молоко, добавляют яйца, тертый сыр, соль, все тщательно пере­мешивают и выпекают блинчики на раска­ленной и смазанной сливочным маслом ско­вороде. Затем блинчики слегка подсушивают в духовке и нарезают мелкими полосками в виде лапши. Лапшу можно положить в бульон.