599. БАНИЦА С БРЫНЗОЙ, ПОЛИТАЯ ПРОСТОКВАШЕЙ
Состав: тот же, что и домашней баницы с брынзой (рецепт 598), и 4 стакана простокваши, смешанной с сахарной пудрой (4 столовые ло­жки) и 4 яйцами.
Приготовляют тесто для баницы, как ска­зано выше. Противень смазывают топленым маслом; берут один лист и кладут на стол, смазывают его хорошенько маслом; посы­пают измельченной брынзой, размешанной с яйцами. После этого два края листа сверты­вают и кладут их поверх на противень. Также поступают с остальными листами. Баницу сбрызгивают горячим маслом и запекают в духовке до тех пор, пока она не зарумянится.
После этого баницу заливают простоква­шей, смешанной с сахарной пудрой и яйцами, и запекают в сильно нагретой духовке до го­товности. Подают на стол баницу горячей.
600. КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРОМ
Готовят густую манную кашу на воде, в которую добавляют сливочное масло и соль. Вместо воды можно взять молоко, мясной бульон или молочную сыворотку.
В остывшую примерно до 30—40° С кашу вносят сырое яйцо, тертый голландский сыр и все хорошо перемешивают до однородного