состояния. После этого набирают получен­ную массу столовой ложкой (полную ложку); другой ложкой, предварительно смоченной в горячей воде, захватывают в два приема массу-клецки и погружают их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отваривая при очень слабом кипении. Когда они всплывут, их выкладывают в небольшие мисочки. Гото­вые клецки подают на стол горячими со сме­таной отдельно в соуснике.
601. ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осто­рожно перемешивают. Тесто должно быть гу­стым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую ско­вороду с топленым маслом кладут по столо­вой ложке теста, а сверху—по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сто­рон.
При подаче на стол оладьи поливают топ­леным маслом.
602. ХАЧАПУРИ (ватрушка с сыром) грузинское блюдо