опять слой мамалыги, сыра, масла и т. д. Взбивают яйцо, разводят его молоком, при­бавляют немного соли, нагревают и выклады­вают поверх мамалыги, посыпают сыром, ста­вят кастрюлю или горшок в духовку и держат ее там, пока мамалыга не подрумянится. По­дают на стол в кастрюле.
606. КРОКЕТЫ СЫРНЫЕ
Взбивают белки яиц. Натирают сыр и всыпают во взбитые белки. Из полученной массы делают небольшие шарики и охлаждают их в домашнем холодильнике. Толкут белые сухари и просеивают через сито. Желтки че­тырех яиц смешивают с водой (2 столовые ложки) и взбивают. Затем охлажденные ша­рики из сыра и белка обваливают в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и жарят в разогретом сливочном масле в те­чение 1—2 минут. Подают на стол со смета­ной.
Состав: 4 яйца, 4 стакана тертого сыра, 3 столовые ложки мо­лотых сухарей, 1 стакан сметаны.