612. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С СЫРОМ ПО-РУМЫНСКИ
Воду подкисляют уксусом, наливают в не­большую кастрюлю с низкими краями и на­гревают до кипения. Когда вода закипит, то по одному разбивают яйца в блюдце (не сме­шивая белки с желтками) и осторожно опу­скают в кипящую воду, чтобы они по возмож­ности не касались друг друга. Накрывают ка­стрюлю крышкой, отставляют на край плиты и держат 3 минуты, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким. После этого шумовкой выкладывают яйца, не сме­шивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпают тертым сы­ром, солью и ставят на 5 минут в духовку.
Прежде чем поставить яйца в духовку, ре­комендуется залить их молочным соусом.
613. ОМЛЕТ С КАЧКАВАЛОМ ИЛИ БРЫНЗОЙ болгарское блюдо
Взбивают яйца, смешивают их с тертым качкавалом или брынзой и поджаривают только с одной стороны в сливочном масле. После этого омлет сворачивают вдвое полуме­сяцем и подают на стол на теплой гарелке.
Состав: 100 г брын­зы или сыра качкавал, 6 яиц, 25 г сливочного масла.
614. ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
Сковороду смазывают сливочным маслом, посыпают тертым голландским сыром (2 сто­ловые ложки) и выливают яйца. Сверху яич­ницу посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, ставят в духовку и держат там, пока не свернется белок.
Состав: 100 г терто­го голландского сыра, 25 г сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.