615. ОМЛЕТ С СЫРОМ
Мякоть белого хлеба замачивают в молоке, разминают, прибавляют сырые яйца и все хорошо взбивают ложкой, после этого всы­пают тертый сыр, солят, перемешивают и выливают на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запекают в духовке. Что­бы омлет был пышным, часть белков (трех яиц) отделяют, взбивают в пену и перед за­пеканием смешивают с приготовленной мас­сой.
Готовый омлет подают на стол.
616. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ОТВАРНАЯ С СЫРОМ
Состав: 1 кг бело­кочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 ста­кан тертого сыра, соль по вкусу.
Плотную белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, моют, разрезают по­полам, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Затем капусту осторож­но кладут на решето, дают стечь воде, пере­носят на металлическое блюдо или сковороду, поливают растопленным горячим сливочным маслом, посыпают тертым сыром и ставят на 5 минут в духовку.