618. КНЕЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С БРЫНЗОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ
Картофель моют, варят, очищают, пропу­скают через мясорубку и кладут на доску, по­сыпанную мукой, охлаждают. Всыпают пше­ничную муку, добавляют яйцо, соль и заме­шивают с картофелем тесто. Картофельное тесто делят на 3 части, формуют валики диа­метром 3 см\ валики режут на небольшие кру-
Прием формования картофельного теста
жочки и кладут на них ложечкой кусочки тер­той брынзы. Кружки с брынзой защипывают по краям, придавая им форму шариков. Ша­рики опускают в каст­рюлю с кипящей во­дой и кипятят, закрыв крышку, до готовности. Затем вынимают на дуршлаг, дают стечь воде и выкладывают на блюдо, поливают рас­топленным сливочным маслом. Вместо брын­зы можно взять творог.
Кнели картофельные с орынзой.