622. КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
Состав: 1 кг кабач­ков, 15 г сливочного масла, 4 стакана воды, 1 столовая ложка терто­го сыра, соль по вкусу.
Состав белого соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 15 г сливочного масла, ста­кана молока.
Очищают кабачки от кожицы, натирают их на крупной терке, чтобы получить длинные стружки в виде лапши, после чего слегка от­варивают в подсоленной кипящей воде.
Одновременно готовят белый соус. Для этого пшеничную муку слегка поджаривают в сливочном масле, доливают горячее молоко и дают прокипеть минут пять.
Когда кабачки почти сварятся, их откиды­вают на дуршлаг, после чего опускают в белый соус и перемешивают с тертым сыром. Затем все выкладывают в форму, смазанную сливоч­ным маслом, и запекают в духовке до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
623. КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ИЛИ БРЫНЗОЙ
Состав. X кг кабач­ков, 30 г сливочного мас­ла, 1 столовая ложка тертого сыра ^советско­го, голландского или брынзы), 10 г молотых сухарей, соль по вкусу, 1 стакан сметаны.
Кабачки очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют сердцевину, обжаривают ее в сливочном масле (15 г), смешивают с тертым сыром (лучше брынзой) и молотыми сухарями, солят по вкусу; полученной массой фаршируют кабачки. После этого их кладут в кастрюлю, прибавляют сливочное масло (15 г), сметану и ставят в духовку, чтобы они стали мягкими.
624. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Отваривают цветную капусту, дают стечь воде и капусту протирают сквозь сито.
Отдельно в сливочном масле (10 г) под­жаривают мелко нарезанную луковицу, при­бавляют пшеничную муку, разводят молоком, варят до густоты сметаны и смешивают с цветной капустой. Затем кладут туда же тер­тый сыр (2 столовые ложки), желтки, сли­вочное масло (15 г) и белки, взбитые в пену.