628. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРЫНЗОЙ
Баклажаны пекут на сильном огне, пока они не станут мягкими, солят по вкусу. Затем форму для запекания смазывают сливочным маслом (10 г), кладут на дно ее слой тонко нарезанных ломтиков брынзы (100 г), сверху слой испеченных баклажанов, разравнивают ножом в один сплошной слой, добавляют сли­вочное масло (30 г). После этого кладут опять слой брынзы (100 г) и сверху бакла­жаны. Все посыпают тертой брынзой (50 г), смешанной с молотыми сухарями, сбрызги­вают сливочным маслом (10 г) и ставят в ду­ховку до готовности. Подают на стол в форме.
Состав: 600 г бак­лажанов, 50 г сливочного масла, 250 г брынзы, 1 столовая ложка моло­тых сухарей, соль по вкусу.
629 ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Глиняную кастрюлю смазывают сливоч­ным маслом, укладывают в нее несколькими слоями ломтики помидора, посыпают солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, мелко изрезанным луком, тертым сыром и крошками булки. Поли­вают все взбитыми в молоке яйцами и топле­ным маслом, посыпают тертым сыром и запе­кают в духовке. На стол подают в той же ка­стрюле, в которой запекалась вся масса.
630. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И БРЫНЗОЙ
В сливочном масле поджаривают до золо­тистого цвета мелко нарезанный лук, кладут нарезанные помидоры и жарят вместе с луком 10—15 минут; добавляют пшеничную муку и полученную смесь кладут на противень. Взби­вают яйцо с молоком и заливают смесь. Сверху посыпают измельченной брынзой, мелко наре­занной петрушкой, запекают в духовке до го­товности.