654. КАША МАННАЯ
5%-ную манную кашу варят так. В ки­пящую воду тонкой струйкой всыпают про­сеянную манную крупу и варят около полу­часа на слабом огне, все время помешивая, чтобы не образовались комки. В кипящую кашу вливают доведенное до кипения молоко, перемешивают, добавляют солевой раствор, сахарный сироп и кипятят в течение 2—3 ми­нут. Кашу следует готовить перед кормлением.
10%-ную манную кашу варят так же, как и 5%-ную, с той лишь разницей, что манную крупу разваривают в смеси воды (50 мл) и молока (150 мл). В готовую кашу добавляют сливочное масло.
Состав 5% - н о й манной каши; 200 мл воды, 10 г манной кру­пы, 100 мл молока, 2 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа.
Состав 10% -ной манной каши: 50 мл воды, 150 мл молока, 20 г манной крупы, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Приемы приготовления манной каши.