приготовление пищи для детей старше
года
661. КАША РИСОВАЯ
Состав: 50 г риса, 200 мл воды, 100 мл мо­лока, 10 мл сахарного си­ропа или 10 г сахарного песку,5 мл солевого рас­твора, 5 г сливочного масла.
Рис промывают и варят в воде в течение получаса, затем вливают горячее молоко, са­харный сироп или вносят сахарный песок, до­бавляют солевой раствор и варят, помешивая, до полного разваривания риса. Перед корм­
лением в кашу надо положить сливочное масло.
662. ПУДИНГ ИЗ РИСА
Состав 50 г риса, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г сахарного песку.
Варят густую кашу из риса, слегка охла­ждают, прибавляют сливочное масло и жел­ток, растертый с сахарным песком, размеши­вают и вводят взбитый в пену яичный белок. Все перемешивают и перекладывают в сма­занную сливочным маслом форму. Форму при­крывают, ставят в кастрюлю, наливают в нее воду до половины высоты формы и под крышкой варят минут 40.
663 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С МАСЛОМ ИЛИ МОЛОКОМ
Состав. 70 г греч­невой крупы, 250 мл во­ды, 5 мл солевого рас­твора.