664. КАША ГРЕЧНЕВАЯ (размазня)
Перебранную гречневую крупу слегка под­сушивают, затем заливают кипящей водой, до­бавляют солевой раствор и варят в течение часа, постепенно по мере выкипания доливая воду. После этого добавляют горячее молоко, сахарный сироп и продолжают варить на сла­бом огне минуты 2—3. В готовую кашу кладут сливочное масло и перемешивают.
Состав: 50 г греч­невой крупы, 100 мл во­ды, 5 мл солевого рас­твора, 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
665. СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Варят манную кашу, слегка охлаждают, прибавляют сливочное масло, желток, рас­тертый с сахарным сиропом или сахарным песком и белком, взбитым в пену. Все осто­рожно перемешивают. В формочку, смазан­ную маслом и обсыпанную просеянными су­харями, кладут приготовленную массу и за­пекают в духовке минут 20—25.
Состав: 50 г ман­ной крупы, 5 г сливочно­го масла, 1 яйцо, 20 мл сахарного сиропа или 20 г сахарного песку, 1 чайная ложка молотых сухарей.
666. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Сырой желток растирают с сахарным пес­ком и сливочным маслом. Полученную массу кладут в сваренную жидкую манную кашу, ставят кастрюлю с этой массой в миску с хо­лодной водой и взбивают кашу до тех пор, пока она не станет пышной. Крем заливают вареньем.
Состав: 50 г ман­ной крупы, 1 желток, 20 г сахарного песку, 5 г сливочного масла, 20—25 г варенья.
667. ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
Состав: 40 г ман­ной крупы, 1 яйцо, 2 г дрожжей, сметана или варенье.