671. СУП ОВОЩНОЙ ПРОТЕРТЫЙ
Овощи хорошо моют, очищают, снова моют, нарезают небольшими кусочками, за­ливают водой и варят до готовности; горя­чими протирают 2 раза через волосяное сито, перекладывают в кастрюлю, добавляют кипя­ченое горячее молоко, солевой раствор и ки­пятят один раз. В готовый суп добавляют сли­вочное масло, можно внести и желток сва­ренного вкрутую и хорошо протертого яйца. Можно положить в суп и сырой желток, но в этом случае суп обязательно надо прокипя­тить.
672. СУП РИСОВЫЙ
Рис перебирают, тщательно промывают в холодной воде, заливают кипящей водой и варят до мягкости, затем вливают в подогре­тое молоко солевой раствор и дают вскипеть. В готовый суп кладут сливочное масло, можно добавить сахарный сироп.
Состав: 20 г риса, 200 мл воды, 200 мл мо­лока, 5 мл солевого рас­твора, 5 г сливочного масла, можно 2—3 мл сахарного сиропа.
673. СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Вермишель заливают кипящей водой, до­бавляют солевой раствор, сахарный сироп и кипятят в течение 15 минут, затем добавляют подогретое молоко, кипятят 2—3 минуты В готовый суп надо положить сливочное масло.
Состав: 20 г верми­шели, 100 мл воды, 5 мл солевого раствора, 15 мл сахарного сиропа, 200 мл молока, 5 г сливочного масла.
674. СУП С ОВСЯНОЙ КРУПОЙ
Дробленую овсяную крупу тщательно моют, заливают холодной водой часа на 2, затем в этой же воде варят на слабом огне минут 30. Проваренную крупу протирают сквозь сито, добавляют доведенное до кипе­ния молоко, солевой раствор, круто сварен­ный и протертый желток, кипятят в течение 2—3 минут. В готовый суп надо положить сливочное масло.