С о с т а в 200 мл мо­лока, 100 мл воды, 20 г манной крупы, 5 мл со­левого раствора, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
675. СУП С МАННОЙ КРУПОЙ
Молоко (100 мл) разбавляют кипяченой водой, нагревают до кипения, всыпают тонкой струей просеянную манную крупу и, поме­шивая, варят минут 20, затем добавляют до­веденное до кипения молоко (100 мл), соле­вой раствор, сахарный сироп и дают проки­петь один раз, после чего добавляют сливоч­ное масло.
676. СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Состав супа:
200 мл молока, 50 мл воды, 5 мл солевого рас­твора, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла и клецки из ман­ной крупы.
Состав клепок: 100 мл воды, 2 мл соле­вого раствора, 5 г сли­вочного масла, 10 г ман­ной крупы.
Молоко смешивают с водой, добавляют со­левой раствор и сахарный сироп. В кипящую жидкость кладут небольшие клецки и варят их на слабом огне 6—8 минут, т. е. пока они всплывут на поверхность. В готовый суп надо положить сливочное масло.
Для приготовления клецок нужно вскипя­тить воду, добавить в нее солевой раствор и сливочное масло, в кипящую воду высыпать манную крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне минут 10. В слегка остывшую массу добавить один желток и тщательно пе­ремешать.
677. СУП С КРУПОЙ «ГЕРКУЛЕС»
Состав: 25 г крупы «Геркулес», 200 мл воды, 200 мл молока, 5 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.
Крупу «Геркулес» замачивают в холодной воде часа 2, затем варят в этой же воде ми­нут 30—35. В готовую массу вливают доведен­ное до кипения молоко, солевой растзор и кипятят в течение 2—3 минут. В готовый суп надо положить сливочное масло.
678. СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Состав: 150 г кар­тофеля, 200 мл воды, 5 мл солевого раствора, 200 мл молока, 5 г сли­вочного масла.
Картофель моют, очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, заливают го­рячей водой, добавляют солевой раствор и варят минут 25—30, после чего добавляют до­веденное до кипения молоко и продолжают