варить минуты 2—3. В готовый суп надо по­ложить сливочное масло. К супу можно при­готовить гренки из пшеничного хлеба.
679. СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цветную капусту очищают, моют, разби­рают на кочешки, заливают кипяшей водой, добавляют солевой раствор и варят минут 15 (до мягкости). Сваренную капусту переклады­вают на сито или дуршлаг, в кипящий отвар засыпают просеянную манную крупу и варят минут 15. В готовую массу вливают доведен­ное до кипения молоко, кладут отваренную ка­пусту и кипятят в течение 2—3 минут, затем добавляют сливочное масло. К супу можно подать пшеничные хлопья.
Состав: 100 г цвет­ной капусты, 250 мл во­ды, 5 мл солевого рас­твора, 5 г манной кру­пы, 200 мл молока, 5 г сливочного масла.
680. ТВОРОЖНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют просеян­ную сухарную муку, сахарный сироп или са­харный песок, солевой раствор, яйцо, все хо­рошо перемешивают. Из полученной массы разделывают круглые лепешки толщиной 1 — 11/2 см, обваливают их в сухарной или пшеничной муке и обжаривают в сливочном масле с обеих сторон до образования румя­ной корочки. Творожники можно давать детям со сметаной или фруктовой подливкой.
681. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С ЖЕЛТКОМ
Желток растирают с сахарным песком. По­мешивая, доливают горячее молоко (150 мл). В кипящую смесь вливают раствор карто­фельного крахмала, разведенного в холодном молоке (50 мл), и кипятят.