682. СУП С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ
Состав: 20 г морко­ви, 300 мл воды, 50 мл солевого раствора, 50 г капусты, 50 г картофеля, 10 г зеленого горошка, 150 мл молока, 5 г сли­вочного масла.
Морковь моют, очищают, нарезают солом­кой, кладут в кастрюлю и слегка тушат (под крышкой) на слабом огне, затем наливают го­рячую воду, солевой раствор, нашинкован­ную белокочанную капусту, очищенный наре­занный соломкой картофель, 10 г свежего или консервированного зеленого горошка и варят под крышкой до мягкости. В готовые овощи вливают 150 мл доведенного до кипения мо­лока и варят суп 2—3 минуты, прибавляют сливочное масло.
683. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ИЛИ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ
Состав: 80 г творо­га, 10 г сухарной муки или манной крупы, 1/2 желтка, 12 г сахарного песку, 2 мл солевого рас­твора, 50 г моркови, 50 г яблок, 5 г сливочно­го масла.
Творог пропускают через мясорубку, до­бавляют в него сухарную муку (или манную крупу), желток, растертый с сахарным пес­ком, солевой раствор и все хорошо размеши­вают. Морковь или яблоки моют, очищают, натирают на терке и добавляют в творожную массу, затем ее выкладывают в смазанную и посыпанную сухарями формочку. Массу раз­равнивают, сбрызгивают сливочным маслом, слегка посыпают толчеными сухарями и за­пекают в духовке. Готовую запеканку можно полить сметаной или ягодным сиропом.
684 ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ
Вермишель отваривают в подсоленной воде. Затем сливают воду, добавляют теплое молоко и растопленное сливочное масло, ох­лаждают, добавляют яйцо и все перемеши­вают. Половину этой массы выкладывают в формочку, смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными сухарями, кладут про­тертый творог, смешанный с сахарным пес­ком, и остальную вермишель, посыпанную мо­лотыми просеянными сухарями и запекают в духовке до готовности.