1.8. Лангет в соусе
Говядина (вырезка)' 110, сало говяжье топленое 5, соус 75, гарнир 160, соль, перец, зелень.
Лангет натуральный жареный (2 кусочка) положить на блюдо или в баранчик, полить острым соусом луковым с корнишонами, сметанным с луком, соусом томатным, томатным натуральным или красным соусом с мадерой. Гарнир жареный картофель (ломтиками, кубиками или брусочками) или отварной картофель, политый маслом и посыпанный зеленью петрушки, укропом,
19. Лангет с грибами и помидорами
Говядина (вырезка) 119, сало говяжье топленое 5, масло сливочное 10, помидоры 75, грибы 50, картофель жареный 50, сок мясной 30, соль, перец, зелень.
Очищенные шляпки свежих белых грибов или шампиньонов разрезать на четыре -= шесть частей в зависимости от величины, посолить и жарить на масле до готовности.
Свежие или консервированные помидоры разрезать на дольки вдоль оси, посыпать солью, перцем и слегка обжарить на масле. 1
При подаче положить на блюдо или тарелку 2 кусочка лангета натурального жареного и полить его мясным соком. Рядом с мясом букетами уложить грибы и помидоры, посыпанные зеленью петрушки или укропа, и жаренный ломтиками картофель..
20. Антрекот натуральный
Говядина '(край) 119, сало топленое 7, гарнир 150, xpen (корень) 10, мясной сок 30.
Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым жиром, поджарить до образования поджаристой корочки и довести до нужной степени готовности, согласно заказу потребителя ( слабопрожаренное, среднепрожаренное или прожаренное до полной готовности).
При подаче уложить антрекот на блюдо или тарелку.,, С одной стороны мяса расположить букетами сложный