высокой температуре на изделии могут образоваться тре.. ' щины.
На поверхности и с нижней стороны готового рулета должна быть поджаристая корочка. Масса в середине из.. делил — однородная, пропечена до полной готовности.
Перед подачей рулет нарезать на порционные куски и полить красным, сметанным или томатным соусом. Гарнир — любая рассыпчатая каша, отварные макароны, картофельное пюре, жареный или отварной картофель или отварные овощи с маслом.
Д л я фарша: репчатый лук нашинковать, спассе.. ровать на масле, добавить сухари, рубленое крутое яйцо, соль перец, измельченную зелень петрушки, перемешать.
5li. Голубцы с мясом
Говядина 81, капуста 120, рис 25, лук репчатый 9, маргарин столовый 5, соус 125, соль, перец.
Кочаны свежей капусты зачистить от загрязненных и других негодных в пищу листьев, вырезать кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Затем дать стечь воде и разобрать на отдельные листья; утолщенные стебли листьев разбить тяпкой до толщины листа или срезать. На каждый лист положить фарш и завернуть в форме коротких колбасок.
Подготовленные голубцы уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные голубцы залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности фарша п капусты.
Д л я фарш а: мякоть говядины пропустить через мясорубку два — три раза и, вымешивая, прибавить воду в количестве 10% к весу мяса, соль, перец. Если мясо нежирное, то прибавить в него пропущенный через мясорубку внутренний свиной жир или шпик. Затем прибавить сваренный до полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешать. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.